вторник, февраля 19, 2008

Коллекция акцентов

Эйфелевая башняСегодня на одной из встреч меня спросили не француз ли я – говорят, услыхали хранцузский акцент :-)

Уже можно такие приколы коллекционировать – говорили, что на шведском говорю с норвежским акцентом, на английком с немецким, и вот теперь с французским.

Это своего рода показатель Дубая – народа тут со всех уголков мира и каждому свои акценты мерещатся.

PS: Но самый веселый прикол был несколько лет назад в поезде Москва-Таллинн, где бабуля-соседка по купе спросила как это я так хорошо русский выучил, только небольшой прибалтийский акцент слышен :-)

______________________
RSS Подписка на блог

5 комментариев:

webgooroo комментирует...

Про бабульку смешно. ))

Roman комментирует...

Говорят, что русскоговорящие, живущие в Прибалтике, немного тянут гласные. Но слышат это только те, кто по говору могут отличить москвича от петербуржца.

Мик комментирует...

Да с кем поведешься... :О)

Я в армии реально замечал много раз раз за собой, что в запарке начинаешь тем же туркменам, грузинам отвечать с их же прикольными акцентами, не специально. "Слюшай, зачем так скАзал, э-э".
Так что даже от семьи рускоговорящие и тянут и экают и окают в средней полосе, или, вот в наших краях - гэ-кают прикольно.
:О)

Vladimir комментирует...

А в дубае на каком общаешься, неужели освоил арабский?

Roman комментирует...

Нет еще, арабский не выучил. Немного попозже начну учить - сам факт того, что человек с белой рожей говорит на арабском будет уже большим плюсом в разговоре с клиентами. Так что это даже стратегический момент, чтобы арабский выучить.