четверг, февраля 21, 2008

Когда надо упереться рогом

Достало всёНавеяно постом Евгения. Ситуация знакомая - время от времени возникают моменты, когда работа буксует, казалось бы, на одном месте и ничего никуда не двигается. Кажется, что все достало и надоело и не заняться ли мне чем-нибудь другим.

Но это, ИМХО, рабочие моменты. Вполне нормально, что оптимизма не прибавляется от того, что твой проект в голове и день, и ночь месяцами, а то и годами, а отдача от него хоть и растёт, но не такими темпами, как хотелось бы. Тут, мне кажется, главное упереться рогом и идти дальше.

Похожие ощущения возникали не раз и во время наёмного труда - усталость накапливалась, и надоедало плавать в вязком карьерном болоте.

Вопрос к тем, кто занимается своим софтом или другим бизнесом - возникает у вас желание время от времени послать все к чёртовой матери? Когда поборете такое желание, никогда не жалели что не поддались на соблазн забить на бизнес?

______________________
RSS Подписка на блог

10 комментариев:

Sergey Velichko комментирует...

Прекрасно понимаю тебя. Вот вчера начался приступ очередной хандры. Вроде все ок, да не так как хотелось бы. Обычно раз в три-четыре месяца случается :( Тогда на 3-4 дян на отдых, без связи с внешним миром. Вернулся - красота, хочется жить и работать ;)

Roman комментирует...

На этот раз это не у меня :-)
Кстати, для меня первые несколько дней после отдыха теряют в продуктивности - очевидно, на рабочий лад не настроиться моментально.

Eugene Panin комментирует...

На самом деле я не устал. Просто достало погонять своего партнера и исполнителей.
Я рассчитываю, что люди ответственно относятся к тому, за что взялись. Также как я.
А уж когда исполнитель, которому платят за работу деньги, нихрена не делает, то тут уж просто теряешь терпение. Жалко потерянного времени.

Максим Крентовский комментирует...

Аха. Бывает. Либо переключась на денек на исследования и обучение, либо беру выходной и бегу в книжный за очередным чтивом.

Kolobok комментирует...

Пару недель нащад вышео из такого же состояния. Обычно попадение в него означает, что ты свернул "не туда" и влетел в тупик. Садишься и начинаешь анализировать все действия за последние N месяцев. Спокойно и демонстрируя нулевую реакцию на внешние раздражители, которых будет предостаточно. После этого быстро находишь выход.
Если начать разражаться и суетиться - просто выкопаешь ямку под собой и в ней сгинешь.

Begemot комментирует...

Постоянно, а последнее время все чаше и чаше:(
Надоело все решать самому. Иногда хочется послать все, и пойти на работу - что бы был начальник, что бы пинал, что бы сказал копать от забора до обеда, 53 см в глубь - ты лопату взял и копаешь строго 53 - без всяких лишних мыслей.%)

Roman комментирует...

На прошлой работе был коллега, который уже лет 20 на одном месте программистом работает. И в кайф ему. Предлагали много раз двигаться по карьерной лестнице в менеджмент, но ему это нафиг не надо - получать много геморроя за процентов 10-20 надбавки к зарплате.

Так что на самом деле все относительно.

mako комментирует...

Возникают некие подобные желания...приходится бороться с ними, успешно:), но психологические нагрузки колоссальные...

Eugene Panin комментирует...

Когда сидишь на работе и осознаешь, что жизнь уходит в пустоту, то становится, поверьте, гораздо хуже, чем когда устаешь от работы на себя.

Анонимный комментирует...

Давненько не было новый заметок :(