воскресенье, февраля 17, 2008

Как долго ты будешь у руля?

ГонкиЗакончился двухнедельный отпуск – как водится, мэйлы проверялись ежедневно, и пару дней пришлось поработать с раннего утра до позднего вечера.

Задался вопросом, а как долго я буду получать удовольствие от того, что сейчас делаю, и как делаю? В прошлом, рекорд по времени работы на одном месте был 4 года, и то потому, что обязанности и ответственность кардинально менялись практически каждый год. Свой бизнес интереснее по многим критериям, работа очень разнообразна – сегодня можно сидеть на переговорах с клиентом и затем подготавливать для них предложение, а завтра читать книжки про Oracle, чтобы добавить его поддержку в свой продукт.

Но тем не менее я вполне допускаю мысль, что рано или поздно мне этот бизнес просто надоест – и если не будет драйва и кайфа, то фирма загнется. При условии, что все будет по прежнему зависeть от меня. Отсюда приходим к другой мысли – если бизнес зависит от желания или нежелания своего владельца, то чем он отличается от работы фрилансером? Сегодня мне в кайф, и фирма развивается, а завтра мне будет интересно что-то другое, и не обязательно связанное с ИТ. И что тогда станет с конторой?

Созревает мысль о том, что рано или поздно активное управление компанией может быть передано наемным менеджерам. Как-то даже дикой такой мысль показалось вначале – как это так, пашешь сейчас, как лось и вдруг отойти от дел? Но такое рано или поздно случится – через пару лет, или может десятков лет, но подумать об этом стоит заранее.

Эта же статья на английском находится тут.

______________________
RSS Подписка на блог

6 комментариев:

webgooroo комментирует...

Все так и есть.

Сергей Корнилов комментирует...

Все так и есть - пока успешность бизнеса завязана на личность основателя или основателей, ликвидность его невелика.

Бывают дни, когда посещает мысль "продать все к чертям". Но понимаешь, что на данном эта развития выгодно не продашь и возвращаешься к работе.

С возвращением в большой мир, ждем новых постов!

Anton комментирует...

Точно так же в студентческие годы пытался заниматься "ремонт и обслуживание компьютеров", собрал команду, неплохо зарабатывали - в газеты объявления давали даже :) Все вроде шло хорошо и успешно, но когда учеба стала поджимать нужно было выбирать - либо дело, либо учеба. Выбрал конечно же учебу, оставил "команду" на саморазвитие, только немного координировал действия и в итоге через пару месяцев хороший сервис похерел, а точнее члены команды просто забили на свою работу :(
Вот такой у меня печальный первый опыт своего предпринимательства :)

Андрей Швыдкый комментирует...

Я давно понял что основополагающим моментом в успешности малого бизнеса является "драйв". Нельзя засыпать! Все сотрудники должны идти на работу с мыслью: "А что сегодня?".
Очень хорошо, если такая ситуация - результат деятельности не только владельца бизнеса. Привлекайте энтузиастов среди коллектива. Дайте им понять, что это не только ваш бизнес, это и их работа. Тогда и Вы будете приходить в офис с мыслью: "А что сегодня?". Тогда работа будет интересной. Разве весь интерес вашего бизнеса в "активном управлении компанией"?

Анонимный комментирует...

только подписался на блог, читаю с последних сообщений. поэтому и задержка в комментах.

управлять придется ВСЕГДА. все люди с опытом пробовали перекидывать управление на других. ничего не выйдет :((( к большому сожалению. бизнесов, в которых ты ушел, а он на тебя еще 20 лет работает - очень мало таких.

но вот упростить свое участие, делегировать максимум - к этому надо всегда стремиться. Отдать нанятым менеджерам можно очень многое. главное - не доверять самые важные моменты. тогда сохраняется и контроль и качество. иначе как у мего друга было в недвижимости - менеджер пришел и сказал, что он и сам может находить и клиентов и предложение. зачем ему компания :)))

главное всегда оставаться в компании лидером. генератором идей, улучшения процесса. Дружить и любить своих людей. и тогда будет и время в таких вот блогах отвечать и вести немалый бизнес ;)

Roman комментирует...

Но паблик компанис как-то ведь работают, даже если есть много владельцев с относительно небольшими долями. Значит можно сделать подобный контроль и управление и если компания будет оставаться твоей. Главное, наверное, как и везде - найти тех, кому можно передать активное управление.