четверг, мая 08, 2008

Сила Информационных Технологий

Крутые технологииНа выставке познакомился с одним товарищем, который работает в Министерстве Образования Саудовской Аравии, в отделе компьютерного образования. Он взял мою визитку, и на просьбу получить его визитную карточку ответил, что принципиально не использует бумажные визитки. Вместо них пользуется исключительно электронными визитными карточками.

Сейчас, говорит, пошлю тебе мою карточку через телефон, диктуй номер. Вот, думаю, какой продвинутый товарищ, а я всем говорю, что Интернет и ИТ технологии на Ближнем Востоке не такие продвинутые как в Европе или Штатах. Надо бы извиниться перед комрадами за дезинформацию. Товарищ достаёт мобильник из широких штанин дишдаш, смотрит на него и говорит, что шайтан попутал, батарейка села.

А ведь на самом деле – всё, чтобы я ни делал, я использую телефон либо компьютер. Севшая батарейка в ненужный момент – и ни позвонить никому, ни список дел в Аутлуке не посмотреть. Несколько раз была ситуация, когда телефон ломался в самый неподходящий момент, когда до бакапа адресной книги было не добраться. Ощущения, с одной стороны, как без рук, а с другой – как маленький отпуск.

Эта же статья на английском находится тут.
______________________
RSS Подписка на блог

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Садовская Аравия.
Поправьте пожалуйста.

Roman комментирует...

Спасибо, поправил.

Nordnati комментирует...

Сначала подумала, что "дишдаш" - мобильник такой :)
А чем вы, белые люди, там занимаетесь, когда час молитвы настаёт ?

Roman комментирует...

Как чем? Пиво пьём, конечно же :-)

Damir комментирует...

Не правильный путь развития у человечества :-) Зря пошло по пути использования топливных устройств.