четверг, мая 15, 2008

Как я делаю бакапы

БакапКонкурс как нельзя кстати – как раз недавно думал как бы сделать бакап ежедневным и без головной боли, чтобы потом не рвать волосы на всех интимных местах, бегая с умершим жёстким диском. По стечению обстоятельств стал пользоваться как раз призом в конкурсе – Backup Platinum.

Вся процедура выглядит так:

Шаг 1. Делается первый бакап всех своих файлов на внешний диск. Мои 45 ГБ рабочих файлов, е-мейлов, дежурных фоток и видео бакапились около 10-12 часов. Причем паралелльно я на компе работал.

Делается это только раз. Для всех последующих бакапов делается только Шаг 2.

Шаг 2. Каждый день вставляешь внешний диск, запускаешь программу и жмёшь кнопку Backup. Делается инкрементный бакап только тех файлов, которые были изменены с последнего раза.

Шаг 3. А нет никакого шага 3. Так что получается, что о том, как я делаю бакапы, и рассказывать особо нечего – все просто до безобразия, даже голову нигде не поломать :-)

______________________
RSS Подписка на блог

6 комментариев:

Nordnati комментирует...

Внешний диск покупать надо :)
У меня как раз вчера такая проблема остро встала, куда с пару десятков гиг всяких картинок и песенок девать, которые ленилась раньше на диски переносить - а систему надо было срочно переустанавливать. А вот нашлись добрые люди на humyo.com - 25 гиг. бесплатно хранилище ,только для медиафайлов , для остальных - платно.Времени часа три взяло, у меня не очень скорсть высокая.
Остальные документы - на gmail. Мозиллу со всеми аддонами и настройками замечательно сохранила с mozbackup.jasnapaka.com

Хотя, конечно, со своим то диском поспокойнее будет ))

Roman комментирует...

У меня на компе много всяких документов и договоров, хранить всё на интернет-бакапах однозначно такие вещи не стоит :-)

А фотки и видео, пожалуй, в самый раз.

Sergey Zwezdin комментирует...

А сколько сий софт для бэкапирования стоит?

Сергей Петров комментирует...

С такой заметкой конкурс тебе не выиграть, но: backup у тебя уже есть, а мне приятно, что 3-ий шаг отсутствует :)

Roman комментирует...

Sergey Zwezdin - ценник есть на сайте продукта.

Сергей Петров - да, скучная заметка. Было бы интереснее, если бы сам процесс был многоступенчатый, с какими-нибудь шаманскими приплясываниями. Вот вам и идеи для новых версий :-)

webgooroo комментирует...

Про бэкапы недавно был пост: http://demoblog.ru/archives/1588 Я так понял, что тот софт фриварный. А вообще интересная тема и комментарии интересные.