пятница, августа 05, 2005

Итальянский ресторан "Fiorano"


Только что пришли с итальянского ресторана - впечатлений столько, что надо срочно поделиться ими :-)
Сначало предистория. Прослышали от коллег (причем ладно бы от местных) - шведы по мэйлу прислали – что есть в Бангалоре обалденный ресторан под названием «Little Italy», что значит «Маленькая Италия». (Кстати, с приславшим этот мэйл будет отдельный разговор по приезду, спасибо Алику за тренировки :-)). Такое же название имеет район в New York City, где мы как-то в командировке кушали совершенно великолепную лазанью.
Ну скажите, кто мог бы подумать, что ресторан под названием «Маленькая Италия» в Бангалоре окажется ВЕГЕТАРИАНСКИМ рестораном!!! Нам эта мысль никак не могла прийти в голову, поэтому мы очень сильно удивились, когда туда пришли. Заказанное пиво, конечно же, выпили, приличия ради съели супчик и свалили оттуда в проверенное место, где кухня не чужда говядины :-)
Сегодня решили посетить недавно замеченный итальянский ресторан совсем недалеко от нашего дома. Не стоит, наверное, говорить насколько скептически мы к этой затее относились. Далее весь вечер был полон приятных неожиданностей.
На входе нас встречал дядька «темной» национальности :-) Дальше такой диалог:
Я: У вас невегетарианская еда имеется?
Дядька: Это итальянский ресторан...
Я: Очень хорошо. А не вегетарианская еда у вас все-таки есть?
Дядька: Это итальянский ресторан! (недоумение пополам с удивлением)
Я: Великолепно. «Маленькая Италия» тоже была итальянским рестораном.
Дядька: У нас есть невегетарианская еда!!! (гордость пополам с иронией)
Я: Йес!
Тем не менее наше настроение было не самое оптимистичное, кто его знает чем тут кормят.
В итоге дядька оказался самым настоящим итальянцем со всеми вытекающими отсюда последствиями. Его зовут Макс и завоевал он наше неподдельное уважение.
Итак, сначала – аперетайзеры. Целая куча разных сыров, ВЕТЧИНА, от которой я лично хрюкать начал от удовольствия, салатики, оливки и итальянский хлеб. Живя в Швеции (а некоторые в Финляндии :-)) я и представить не мог, что ветчина и салями могут доставить такой КАЙФ!!!
Потом пришел Макс и начал рассказывать, какое мясо у них есть. Дословно:
- У нас есть говядина, баранина, свинина - тут он изображает совершенно неподражаемую ухмылку – цыпленок. :-) В ответ он, естественно, слышит он нас “нафиг цыпленка”, нам бы говядинки.
Какая это была говядинка!!! Мммммммммммммммм!!! Какая с ней была приправа!!! Мммммммммммммммм!!! Слов нет, до сих пор одни слюни! И все это отшлифовывалось домашним вином. Затем был десерт - целая тарелка итальянских вкусностей, каждой твари по паре :-) Понятно, что кофе был выше всяких похвал.
В общем, впечатлений и положительных эмоций набрались – в воскресенье еще пойдем.
Фотографии можно посмотреть тут.

1 комментарий:

Stas комментирует...

Наконец Рома душу отвел :)))