среда, ноября 28, 2007

Необычный маркетинг - раздача бесплатного софта

Бесплатный софтКомпания TechSmith начала необычную акцию по бесплатной раздаче предыдущих версий своего софта.

SnagIt - как скачать и получить регистрационный код описано тут. Раздается версия 7.2.5, текущая версия 8.2. Софт позволяет делать скриншоты любых объектов на экране. Программа не заменима для написания хелпа и мануалов - мы использовали до сих пор старую версию 5.

Camtasia Studio - инструкция тут. Раздается версия 3, текущая версия 5. Софт для создания видео презентаций - например, обучаемые демо для продукта.

Любопытно было бы узнать как эта акция в итоге повлияет на уровень продаж TechSmith.

______________________

RSS Подписка на блог

5 комментариев:

Сергей Корнилов комментирует...

Да, интересный вариант. Мне кажется чтобы такое работало - нужна определенная известность продукта. Если продукт малоизвестный - вирусного эффекта не будет.

SnagIt мне не нравился в свое время, слишом много лишенго в нем для такой простой задачи.

Tolyanych комментирует...

Сергей, а чем вы пользуетесь для скриншотов?

andruha комментирует...

Насчет уровня продаж: сразу же после регистрации программа предлагает проапдейтить версию до последней за 13.5 евро.
Программа, кстати, на самом деле слишком громозкая и лишнего в ней много. Я привык пользоватся WinSnap. Но на работе поставил халявный SnagIt

Сергей Корнилов комментирует...

Роман, сам скриншот обычным Alt+PrintScreen. Потом в Win Graphics Optimizer переводу в нужный формат и уменьшаю качество по необходимости. Если надо только часть окна - в самом опитмайзере есть встроенный capture. Программа очень простая, не обновлялась давно. Я пользуюсь чуть ли не 10 лет, привык.

Tolyanych комментирует...

Andruha - я это к тому, что очень не обычный ход, раздавать бесплатную версию своего софта, хоть и предыдущей версии. С одной стороны, если функционал старой версии тебя устраивает, то апгрейд ты не купишь. Как в нашем случае - нас и версия 5 вполне устраивала. А с другой, это может создать ажиотаж, новые посты в блогах, и, глядишь, клиенты прибудут новые.