четверг, апреля 17, 2008

Бизнес по-арабски. Часть 1

РынокИзвестно, что арабы, да и вообще восточные люди, прирождённые трейдеры. Купить-продать чего, или поторговаться – это хлебом не корми.

Вели переговоры с одним из клиентов на покупку софта для трёх больниц, в которых в общем числе около 200 юзеров. Пока они наше предложение рассматривали, пришла им в голову светлая мысль о том, что не попросить ли при такой цене поставить софт бесплатно в еще одну больницу, где штат всего человек 15 – то есть не платя за дополнительные лицензии.

Если бы они позвонили мне, я бы даже не думая сказал, что нет проблем – первый год четвёртый госпиталь может пользоваться софтом на здоровье без дополнительных лицензий. Чего с этим париться, когда покупка будет на 200 лицензий плюс контракт на техническую поддержку?

Но клиенту было проще разговаривать на арабском и они позвонили моему партнёру. Торговались они по телефону целый час. В итоге выторговали таки бесплатные лицензии на 15 юзеров…но увеличили стоимость контракта на техническую поддержку в два раза.

А позвонили бы мне – сэкономили бы деньги. А я, как последний лопух, деньги бы потерял. Так что у арабов в этом плане есть чему поучиться.

Эта же статья на английском находится тут.

______________________
RSS Подписка на блог

5 комментариев:

thinkerordunce комментирует...

Отличный пример...спасибо!

з.ы. по случаю вопрос: все Ваши посты на ITBlogs.ru транслируются?

mako комментирует...

Ваш пример говорит лишь о том, что когда начинаешь бизнес в чужой стране, обязательно нужен партнёр из местных и это ФАКТ! :)

Roman комментирует...

thinkerordunce - да, посты транслируются. А чем, кстати, вопрос вызван?

Spomoni комментирует...

Да, это радикальное отличие между ими и нами. Я например, торговаться вообще не люблю. Мне проще поискать где купить дешевле, чем просить скинуть того торговца, у кого дороже.

thinkerordunce комментирует...

Просто на ITBlog подписан, ну и уточнился, чтобы не дублировалось...мало ли чего пропущу...=)