пятница, апреля 04, 2008

100 самых влиятельных арабов, 2008

100 самых влиятельных арабов, 2008














(c) Фото от ArabianBusiness.com

Опубликован список самых влиятельных арабов в 2008. Оригинал новости на английском тут.

Не совсем понятно, как этот рейтинг составлялся. В оригинале статьи приводится объяснение, что список составлен по возможности влиять на мысли и поведение других людей. Говоря по простому, ”если человек покрасил волосы в зеленый цвет, то сколько других людей сделает то же самое. Чем больше – тем более влиятелен этот человек.”

Честно говоря, критерий более чем неоднозначный. Особенно помня, как тут раздаются всякие награды и премии за успешный софт и лучшую компанию года – примерно как рассказано у Сергея. Но надеюсь, что со списком самых влиятельных арабов дело обстоит лучше.

Возглавляет список на протяжении уже 4х лет саудовский принц Аль Валид. Список разделен по странам и роду деятельности. Семь человек в разделе ”технологии”. Среди них трое из Эмиратов:

Мухаммед Омран – председатель правления первого, и до 2007 года единственного мобильного оператора Etisalat.

Ибрагим Шараф – первый эмиратовец, который полетит в космос в конце 2009 года.

Осман Султан – CEO второго мобильного оператора в Эмиратах du.

Не смотря на то, что в список принципиально не добавляются члены королевский семей, в этом году в нем находится шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, CEO Emirates Airlines. Как говорят организаторы, исключение сделано ввиду исключительно деловых качеств шейха - Emirates Airlines самая доходная авиакомпания в мире с амбициями стать к тому же и самой большой авиакомпанией. Как пример темпов роста – на Парижском Авиашоу был заключен контракт на покупку 93 новых самолетов на сумму около 23 миллиардов USD. (Источник ArabianBusiness.com)

Эта же статья на английском находится тут.

______________________
RSS Подписка на блог

3 комментария:

Сергей Корнилов комментирует...

Интересно, наблюдается уклон в сторону бизнеса и технологий.

Мне кажется, что аналогичный список в других странах включал бы в себя больше политиков и звезд шоу-бизнеса.

Massagem комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Roman комментирует...

Даже больше в сторону бизнеса, чем технологий. Арабы ведь все время были трейдерами, торговали направо-налево. Гены, наверное :-)