понедельник, октября 15, 2007

Путешествие начинается

Путешествие начинаетсяВольный перевод со шведского. Статья в оригинале находится тут.

Третьего октября 2007 началось путешествие из Швеции в Китай на велосипедах. Участники путешествия - Нино, Эрик и Тим. Точка старта – город Алингсос (Alingsås), что находится в 40 километрах от Гетебурга. По расчетам ребят, расстояние, которое они проедут – между 1 500 и 2 000 шведских миль. Одна шведская миля – это 10 км, то есть ожидаемое расстояние – между 15 000 и 20 000 километров. Если расчитать расстояние между Гетебургом и Пекином напрямую, то получится примерно 7 100 километров. Очевидно, тот факт, что едут они не напрямую, увеличивает расстояние более чем в два раза.

Планируется, что путешествие займет около 10 месяцев, и маршрут выглядит так: Швеция - Польша - Словакия - Венгрия - Румыния - Болгария - Турция - Иран - Пакистан - Китай.

Обычный вопрос, который задают ребятам, зачем они вообще затеяли это путешествие. Ответ прост – как они сами говорят, просто потому, что они хотят и могут совершить такую необычную поездку. Тут я с ними полностью согласен – если есть желание и возможности, то надо делать. Сидеть дома будем на пенсии.

Теперь немного о том каким образом поездка организована.

Транспорт

Горные велосипеды со стальной рамой, усиленные колеса и шины с защитой от проколов. На велисипеды укреплены сумки с одеждой, палаткой и всем необходимым.

Проживание

Ночевать планируется в палатке. Там, где ребята не смогут, или не захотят спать в палатке, они будут останавливаться в мотелях или гостиницах.

Питание

В течение первых дней питаться путешественники будут охотничьей едой, которая в три раза более энергетична, чем обычная еда. В оригинале, это звучит как ”замороженно-сушенная” еда, но я не уверен, что это будет правильным переводом на русский.

Когда запасы этих продуктов закончатся, питаться будут тем, что доступно в странах, по которым они будут проезжать. Я думаю, что самая эстремальная еда будет в Пакистане. Надеюсь, у ребят есть таблетки от живота и сделаны кучи разных прививок.

Визы

К середине сентября у ребят еще не было в наличии всех виз. Но раз они выехали, значит, все визы получены. Я думаю, что из всех стран, которые они собираются проехать, визы им нужны только в Иран, Пакистан и Китай. Если вдруг они соберутся отдохнуть, и из Ирана долететь до Дубая, то с этим не будет никаких проблем, так как виза им в ОАЭ не нужна.

Эта же статья на английском находится тут.

1 комментарий:

dimas комментирует...

замороженно-сушенная еда

наверное имеются в виду сублимированные продукты.